Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 янв 2019, 08:20




 [ Сообщений: 11 ] 
Оптимизация ядра Linux(стабильный fps) 
Автор Сообщение
Известный

Зарегистрирован:
24 окт 2013, 17:58
Сообщения: 159
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Красноярск
Не давно наткнулся на такую тему в интернете вот решил написать обсудить узнать мнение да и так набраться опытом. Это правда что можно оптимизировать что будет фпс стабильное 1000 и если да может кто поможет его оптимизировать а то опыта мало. Ну или инструкцию подробную написать а то я там что то не понял что и как


03 фев 2016, 10:53
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2011, 19:05
Сообщения: 1842
Поблагодарили: 13 раз.
Откуда: СПб
Не гонитесь за 1000 FPS, это бессмысленно. 250 FPS для сервера HLDS вполне нормальное значение.
Все разговоры о качестве стрельбы при 1000 FPS не более чем самовнушение основанное на словах "профессионалов".
Вдобавок, 1000 FPS грузит больше CPU. Так если никакой разницы - зачем платить больше?

К сожалению, владельцы серверов, с которыми я общался, гнались за высоким FPS, им нужна была как можно более мощная машина. А вот о работе плагинов практически никто не задумывается, пихают всё подряд, всякие свистелки-перделки, непонятные плагины которые только грузят сервер.

Высокий FPS не снижает пинг, ни на 10 единиц, ни на 5.

И да, слово оптимизация здесь неуместна. Если говорить об оптимизациии, то это нахождение чего-то среднего между потреблением ресурсов и нормальной работой серверов, а не создание таких условий при которых будут потребляться все ресурсы одним игровым сервером.

Если говорить о ядре, то это скорее всего Real Time ядро. В интернете много информации о том, что это и для чего.
https://rt.wiki.kernel.org/index.php/Main_Page
https://ru.wikipedia.org/wiki/RTLinux

Поставив такое ядро у вас сервер будет скорее всего работать на 1000 FPS, но взамен наживёте кучу проблем.


03 фев 2016, 15:51
Известный

Зарегистрирован:
24 окт 2013, 17:58
Сообщения: 159
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Красноярск
Значит что написано тут это ерунда? https://empire-host.org/materials/view/ ... fps_for_cs


03 фев 2016, 16:15
Известный

Зарегистрирован:
24 окт 2013, 17:58
Сообщения: 159
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Красноярск
вы же сами как то добились этого. Так понимаю Ставили ядро Real Time


03 фев 2016, 16:26
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2011, 19:05
Сообщения: 1842
Поблагодарили: 13 раз.
Откуда: СПб
Помимо RT есть ещё патчи.
К сожалению, многие игроки хотят 1000 FPS. Зачем? Наверное потому, что чем больше тем лучше. Не важно насколько хорош твой сервер и насколько на нём интересно играть, главное сколько FPS он держит.

Можно распределять нагрузку между серверами, свободные ресурсы направлять на поддержку этих 1000 FPS. В данном случае пришлось сильно повозиться, чтобы этого добиться.


03 фев 2016, 17:22
Известный

Зарегистрирован:
24 окт 2013, 17:58
Сообщения: 159
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Красноярск
А как это сделать не поделитесь? Думаю многим будет это интересно. плюс если всё будет получаться тут уже можно будет задуматься и про приобретение модуля вашего и нам хорошо и вам как говориться.


03 фев 2016, 18:07
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2011, 19:05
Сообщения: 1842
Поблагодарили: 13 раз.
Откуда: СПб
К вашему сожалению, не поделюсь. Вряд ли это как-то поможет с модулем и панелью. Ведь повышение FPS никак от панели не зависит.
К тому же об этом очень долго писать, целую статью писать нет желания.

_________________
Изображение
Half-Life FAQ - ответы на многие вопросы
Все о Half-Life
Интересное о Half-Life
Статистика серверов
Правила HLDM.org


03 фев 2016, 18:56
Известный

Зарегистрирован:
24 окт 2013, 17:58
Сообщения: 159
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Красноярск
Хорошо тогда с другой стороны зайдём. На платной основе расскажите? можно просто по простому перечень команд в текстовый файл написать ну и в крации что и в каком порядке там думаю разберёсь


03 фев 2016, 19:26
Известный

Зарегистрирован:
24 окт 2013, 17:58
Сообщения: 159
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Красноярск
Nikita ну что скажешь? понимаю может там головнят всё описывать ну я не просто так если нужно оплачу


06 фев 2016, 22:01
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2012, 20:30
Сообщения: 487
Поблагодарили: 19 раз.
Откуда: Uzbekistan
Ну запусти сервер с -pingboost 3 *trollface*
Еще можешь попробовать установить mmtimer с настройкой mm_insane 1 :)


06 фев 2016, 22:21
Известный

Зарегистрирован:
24 окт 2013, 17:58
Сообщения: 159
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Красноярск
извини вот это не понял что *trollface*


06 фев 2016, 23:30
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


HLDM.ORG 2011-2013
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php