Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 июн 2020, 13:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Half-Life Multimode 
Автор Сообщение
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2011, 19:05
Сообщения: 1851
Поблагодарили: 13 раз.
Откуда: СПб
Новый режим для Half-Life DeathMatch

Вложение:
20200229173512_1.jpg
20200229173512_1.jpg [ 279.23 КБ | Просмотров: 641 ]


Разработчик: tmp64 (он же DrCheater)

Его суть заключается в том, что на одной карте играется несколько раундов (по минуте каждый). В каждом из них действует мини-режим, меняющий гемплей каким-либо образом.

Сейчас всего пять режимов:
  • OneShot-Gun - всем дается дробовик, который убивает всех с одного выстрела;
  • Extreme Recoil - даётся рандомно MP5, дробовик, револьвер. Выстрелы сильно откидывают, можно летать по карте;
  • Heavy Weapons - револьвер после выстрела дропается;
  • Biohazard - доступны только снарки и мухострел, снарки регенятся;
  • Slow Rockets - у всех РПГ, ракеты летят очень медленно и бьют сильнее.

Играется лучше всего, когда на сервере 3+ игроков. Идея была взята из игры Move Or Die

В тестовом режиме запущен сервер
hldm.org:27028


Исходники: https://github.com/tmp64/BugfixedHL/tree/master/dlls/multimode


29 фев 2020, 15:14
Профиль ICQ WWW
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2011, 19:05
Сообщения: 1851
Поблагодарили: 13 раз.
Откуда: СПб
29 февраля 2020 в 18:00 по МСК жду всех по адресу hldm.org:27028
Будем играть и пробовать этот мод.


29 фев 2020, 15:18
Профиль ICQ WWW
Новичок

Зарегистрирован:
26 июл 2016, 14:30
Сообщения: 6
Поблагодарили: 0 раз.
хочу посоветовать идею для нового мультиплеерного мода, возможно кто-то захочет реализовать. Вобщем, суть вот в чём: в начале раунда первый игрок, совершивший убийство становится боссом- он получает всё оружие(исключение-только половину полного комплекта стрел для арбалета),лонг джамп,250 хп и 250 брони, остальные игроки получают с респа только лом и пистолет а остальное оружие собирают по карте. Рядовые игроки не могут убивать друг друга- они могут убивать только босса и игрок, убивший босса становится боссом(получает всё вышеперечисленное). Босс не может пополнять броню и хп пока у него не останется меньше 100, если осталось меньше 100- может пополнять стандартно, до 100.


01 мар 2020, 00:41
Профиль
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2011, 19:05
Сообщения: 1851
Поблагодарили: 13 раз.
Откуда: СПб
С боссом да, хорошая идея. Только я бы совсем возможность пополнения хп ему убрал. И сделал бы его большим, если такое реализуемо вообще, вроде не реализуемо только на серверной части.

А побеждает в мини раунде тот, кто нанёс больше всего урона боссу.

_________________
Изображение
Half-Life FAQ - ответы на многие вопросы
Все о Half-Life
Интересное о Half-Life
Статистика серверов
Правила HLDM.org


01 мар 2020, 01:33
Профиль ICQ WWW
Новичок

Зарегистрирован:
26 июл 2016, 14:30
Сообщения: 6
Поблагодарили: 0 раз.
А побеждает в мини раунде тот, кто нанёс больше всего урона боссу- в таком случае сам босс выбывает из соревнования, у него проподает стимул убивать игроков , тут нужно продумать этот момент...у босса должна быть возможность стать победителем . а на счёт размера босса- на мой взгляд достаточно сделать босса обычным джмэном а рядовых обычными военными


01 мар 2020, 16:44
Профиль
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2011, 19:05
Сообщения: 1851
Поблагодарили: 13 раз.
Откуда: СПб
Если босса не убили, то он победил. А если убили, то побеждает то, кто больше урона нанёс

_________________
Изображение
Half-Life FAQ - ответы на многие вопросы
Все о Half-Life
Интересное о Half-Life
Статистика серверов
Правила HLDM.org


01 мар 2020, 19:38
Профиль ICQ WWW
Новичок

Зарегистрирован:
26 июл 2016, 14:30
Сообщения: 6
Поблагодарили: 0 раз.
тоесть, его должны убить за какое-то количество времени?будет довольно сложно расчитать время для соблюдения баланса, на это сильно влияет количество игроков... а что, если игрок,лидер по урону , нанёс урона меньше, чем босс нанёс урона ему- то победит босс? выглядит очень сбалансировано...в таком случае у босса не должно быть доступа к таблице лидеров + лучше всего будет присуждать победу по урону (боссу или рядовому) но боссом назначать того, кто убьёт босса.
Ещё можно было бы сделать так, чтоб игрок, нанёсший боссу наименьший урон мог убивать остальных рядовых игроков 8-)


02 мар 2020, 02:02
Профиль
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
12 фев 2013, 20:35
Сообщения: 340
Поблагодарили: 14 раз.
Откуда: Р РѕСЃСЃРёСЏ
Привет всем. Я поиграл в новые режимы на тестовом сервере, и скажу несколько слов.

Общее впечатление: одна минута - это очень мало для режимов. Только успел настроиться на нужный режим или зашёл в нужный угол карты - как режим меняется. Нужно хоть бы по 3 минуты на каждый режим.

Режим "Выкидывание револьвера после выстрела". Особого впечатления не произвёл, кроме того, что можно схватить револьвер противника с земли раньше этого самого противника. Но в реальном бою будет 2-3 профи, делающих хедшоты с револьвера с первого выстрела, а остальные будут тупо не попадать и заниматься беготнёй за выпавшим револьвером.

Режим "Снарки и мухи". Очень напоминает Гангейм на последних минутах, когда народ уже дошёл до снарков и раскидывает их повсюду кучами. Очень плохо себя в таком режиме почувствуют игроки с плохим интернетом - про нагрузку, думаю, тут поймут все. Сам же геймплей режима не отбалансирован - те, у кого снарки, будут побеждать "за счёт количества" (ну то есть накидал и сбежал), а мухи - медленные и отвлекаются на жуков (вместо того, чтобы лететь в игрока).

Режим "Летать по карте с ружбайками". В принципе, забавный, в нём, видимо, нужно больше летать, чем убивать. Опять же, мешает строго ограниченное время.

Режим "Медленные ракеты". Я, конечно, примерно представлял себе этот режим по описанию, но поиграв в него, понял, насколько я ошибался. "Медленно" - понятие растяжимое... В данном режиме ракеты настолько тормозные, что убежать - пара пустяков даже без лонгджампа. Так ещё они даже не наводятся! Режим мне не понравился, но появилась идея, как его улучшить.
Ракеты вылетают с такой же скоростью, как есть сейчас. Они медленно летят по карте, но как только "автор" выпущенных ракет включает лазер, ракеты набирают обычную скорость и летят наводкой в этот лазер.
Прикиньте - летят 3..4 ракеты над картой, включается лазер, и внезапно они АТАКУЮТ!


Режим "Ван-шот из дробовика" - самый рульный из всех, позволяет в стиле Весёлого сервера разгоняться и раздавать хедшоты, особенный шик добавляет то, что точность у дробовика в этом режиме - умопомрачительная, противника можно доставать на таком расстоянии, какое обычному дробовику и не снилось.

Отдельно скажу про режим, который предложил ketsal.
Описание режима мне очень понравилось, было бы весьма неплохо реализовать такой режим на сервере. Командная игра, только в одной из команд - только один игрок. На модели босса можно реализовать слабую подсветку (типа как у победителя в гангейме, только слабее) либо оставить ему постоянно включенным фонарик.
Система подсчёта очков - по числу попаданий в босса (как только игрок нанёс боссу N дамага - ему прибавляется очко, у самого босса считаются фраги, но умножаются на большое число - например, на 5, один килл - 5 очков).
На тему наименьшего урона боссу - игрок с наименьшим числом попаданий получает на следующий раунд в три раза большую мощность оружия (с соответствующим уведомлением на экране). Если дать ему возможность мочить всех - он будет только мешать мочить босса.
Как только босс убит - на середине экрана выводить что-то типа

BOSS %playerName% DEAD!
%player2name% IS WINNER!
NEW BOSS %player2name% INCOMING!

GAME START IN 3...2...1.... LIVE!
(это как в гангейме)

_________________
Изображение


03 мар 2020, 21:37
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован:
26 июл 2016, 14:30
Сообщения: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Не согласен с предложенной Лео системой подсчёта очков, так как нереально установит все переменные в этом уравнении чтоб был справедливый результат. считаю систему предложенную мной более справедливой. Также не согласен с поощрением самого слабого игрока. многие будут просто весь раунд пинать чтоб следущий раунд доминировать. лучше уже не выделять никак самого слабого


03 мар 2020, 22:21
Профиль
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2012, 07:14
Сообщения: 391
Поблагодарили: 4 раз.
Спасибо всем за отзывы!

Вынес исходники в отдельную ветку по совету Никиты: https://github.com/tmp64/BugfixedHL/tree/multimode

Отвечу по всему по порядку.

1. One-Shot Gun. У дробовика урон стоит 10000, но точность изменена не была. Поэтому там играет рандом - или попал и убил, или не попал и тебя убили. Нужно будет добавить защиту для только что зареспавневшихся игроков и мгновенный респавн.

2. Extreme Recoil. Смысл именно в том, чтобы летать. Был добавлен чисто по приколу, и при этом мой самый любимый. Там, кстати, есть небольшая вероятность заспавниться с практически бесполезным пистолетом. Ему надо будет повысить отдачу. Возможно, стоит добавить криты при попадании из воздуха, но при условии, что в воздухе игрок находился хотя бы полсекунды-секунду.

3. Heavy Weapons. Уменьшить время регена пушки (7 секунд слишком много), сделать бесконечные патроны в обойме (чтобы не тратить время на перезарядку) и сделать рандомным направление дропа.

4. Biohazard. Убрать наведение мух на снарков, повысить их скорострельность слегка. Добавить лимит на снарков. Еще важно, думаю, убрать коллизию игроков со снарками, чтобы нельзя было игроков ими блочить (у нас тут не гангейм).

5. Slow Rockets. Идея Leo звучит интересно. Попробую реализовать.

6. Ludicrous Speed (был добавлен в тот самый вечер сходки, все игроки двигаются с высокой скоростью не останавливаясь). Тут есть очень интересный баг, который, скорее всего, не исправить, не сломав предикцию со стороны клиента. Хотя, есть у меня одна идея...

7. Босс-файт. Можно реализовать так: рандомный игрок становится боссом со всем оружием (кроме читерского: пылесоса, гаусса, арбалета, подствольников), 300 HP, 150 AP (примерно; должно зависеть от количества игроков). Остальные игроки могут наносить урон только боссу, босс подсвечивается подсветкой (масло масляное) (возможно, привязать цвет к ХП босса?). После смерти босса игрок, нанесший ему наибольший урон, становится новым боссом (при этом игрок может быть боссом только один раз, весь лут на карте респавнится), и так до окончания раунда или пока все игроки не побудут боссами. Осталось только придумать, как считать очки, чтобы было учтено и большое количество противников у босса, и его стойкость к урону.

8. Тимплей, но при убийстве игрок переходит в другую команду.

_________________
Я на столько ленив, что мне лень придумать нормальную подпись.
https://www.dropbox.com/s/gy79g9i5ves82 ... g.jpg?dl=0


05 мар 2020, 15:52
Профиль
Новичок

Зарегистрирован:
26 июл 2016, 14:30
Сообщения: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Dr.Cheater писал(а):
Спасибо всем за отзывы!

Вынес исходники в отдельную ветку по совету Никиты: https://github.com/tmp64/BugfixedHL/tree/multimode

Отвечу по всему по порядку.

1. One-Shot Gun. У дробовика урон стоит 10000, но точность изменена не была. Поэтому там играет рандом - или попал и убил, или не попал и тебя убили. Нужно будет добавить защиту для только что зареспавневшихся игроков и мгновенный респавн.

2. Extreme Recoil. Смысл именно в том, чтобы летать. Был добавлен чисто по приколу, и при этом мой самый любимый. Там, кстати, есть небольшая вероятность заспавниться с практически бесполезным пистолетом. Ему надо будет повысить отдачу. Возможно, стоит добавить криты при попадании из воздуха, но при условии, что в воздухе игрок находился хотя бы полсекунды-секунду.

3. Heavy Weapons. Уменьшить время регена пушки (7 секунд слишком много), сделать бесконечные патроны в обойме (чтобы не тратить время на перезарядку) и сделать рандомным направление дропа.

4. Biohazard. Убрать наведение мух на снарков, повысить их скорострельность слегка. Добавить лимит на снарков. Еще важно, думаю, убрать коллизию игроков со снарками, чтобы нельзя было игроков ими блочить (у нас тут не гангейм).

5. Slow Rockets. Идея Leo звучит интересно. Попробую реализовать.

6. Ludicrous Speed (был добавлен в тот самый вечер сходки, все игроки двигаются с высокой скоростью не останавливаясь). Тут есть очень интересный баг, который, скорее всего, не исправить, не сломав предикцию со стороны клиента. Хотя, есть у меня одна идея...

7. Босс-файт. Можно реализовать так: рандомный игрок становится боссом со всем оружием (кроме читерского: пылесоса, гаусса, арбалета, подствольников), 300 HP, 150 AP (примерно; должно зависеть от количества игроков). Остальные игроки могут наносить урон только боссу, босс подсвечивается подсветкой (масло масляное) (возможно, привязать цвет к ХП босса?). После смерти босса игрок, нанесший ему наибольший урон, становится новым боссом (при этом игрок может быть боссом только один раз, весь лут на карте респавнится), и так до окончания раунда или пока все игроки не побудут боссами. Осталось только придумать, как считать очки, чтобы было учтено и большое количество противников у босса, и его стойкость к урону.

8. Тимплей, но при убийстве игрок переходит в другую команду.
с подсветкой босса -хорошая идея, можно делить общее хп на 4 части- зелёная,желтая,оранжевая красная.
на счёт оружия... нужно дать боссу вместе с остальным хотябы 50 задяда с гауссом/15 стрел с арбалетом/5 подствольных гранат(пылесос можно убрать из игры) лонг джамп только у босса остальные его брать не могут, боссом нужно делать того кто босса убьёт, 1 босс-1 раунд, победитель раунда- тот, кто нанёс боссу больше урона! если босс нанёс урона победителю больше то босс побеждает,так как все остальные игроки будут играть одной моделью то босс будет вынужден убивать по максимуму всех, И КАКИЕ НАФИГ ОЧКИ?это слишком сложно, игроки должны легко понимать условия победы


05 мар 2020, 18:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


HLDM.ORG 2011-2013